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Freie Radikale

Arteriosklerose, Krebs und Rheuma - diesen unterschiedlichen Erkrankungen ist eins gemeinsam: Sie werden durch freie Radikale, diese äußerst reaktionsfreudigen und gefährlichen Stoffwechselprodukte (mit-)verursacht. Und was sie anrichten, sieht man jeden Morgen im Spiegel, denn freie Radikale fördern den schnellen Alterungsprozeß. Sie attackieren schützende Zellmembranen und lebensnotwendige Proteine und schädigen das Erbgut, indem sie Bindungen zwischen den Basen zerschneiden. Im Laufe des Lebens summieren sich diese Defekte und verursachen Krankheiten, bei denen jedes Gewebe und jedes Organ des Körpers betroffen werden kann. Zum Glück gibt es heute gute Möglichkeiten, sich gegen freie Radikale zu schützen: Antioxidanzien, z.B. Vitamine, scheinen hier protektiv zu wirken.

Vitamine

Langzeitstudien haben bewiesen, dass natürliche Vitamine in der Lage sind, freie Radikale zu "fangen", während kunstliche Vitamine genau das Gegenteil erzeugen: Freie Radikale werden gebildet. Wie ist dies möglich?

Natürliche Nahrungsmittel enthalten nicht nur Vitamine, sondern gleichzeitig auch sekundäre Pflanzenstoffe (SPS), welche die Aufnahme und Verwertung der Vitamine über den Darm und das Blut an die Zellen regulieren. Während natürliche Vitamine in einen ganzen Komplex von SPS eingebunden sind, fehlt dieser bei den künstlich hergestellten Vitaminen, was zu den negativen Reaktionen führt. Das CCO-Ernährungsmodell baut nur auf natürliche Nahrungsmittel auf, die in Hülle und Fülle vorhanden sind. Damit wird der Körper in Bezug auf die freien Radikalen harmonisiert (eine bestimmte Menge ist funktionell notwendig), gleichzeitig entschlackt der Körper, Energien werden wieder freigesetzt. Ergebnis: Spürbar mehr Energie!